2017Q2banner

「寶貝我們的希望」計畫 緣起

about03

根據教育部最新統計,每年還有超過19萬多名國中、小學生付不起書籍、代收代辦費。
有鑑於知識的貧窮,不應該隨著經濟的貧窮,不斷世襲下去,
《關懷台灣文教基金會》發起了「寶貝我們的希望」募款活動,

希望工程從2002年11月開辦,
陸續邀請了張學友、孫燕姿、周杰倫、成龍、飛倫海、羅志祥、五月天、藍心湄、浩角翔起、蕭敬騰、陳美鳳等知名藝人,
擔任希望大使,代言各階段活動。

about04

計畫至今,
已幫助203,984位國小學童繳交書籍費、代收代辦費及偏遠山區課輔經費等,
讓許多經濟弱勢的兒童能有基本的受教育的權利。
從2007年開始,《關懷台灣文教基金會》更規劃了長期認養偏遠地區、清寒學生比例偏高的中小學,
最新統計10個縣市,149所學校,每位每年提供6,000元的助學金,每年根據募款金額調整補助人數。

本會持續幫助偏遠地區社團發展經費、學校英聽設備、偏遠地區寒暑假營隊計畫並增加脫貧計劃-補助偏鄉多元「學習」,
協助偏鄉學童脫離貧窮,除學業成績也可找到適當志向,發揮自己的亮點,讓未來擁有無限可能。

希望透過多元的補助計畫,來提昇偏遠地區孩子的競爭力,讓台灣的競爭力也向上提昇。